Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Эксперт заподозрил подвох в видео с сыном убитого Ким Чен Нама


Эксперт усомнился в правдивости молодого человека, выдающего себя за сына убитого Ким Чен Нама.

8 марта на видеохостинге YouTube появилось видео, на котором молодой человек, называющий себя сыном убитого 13 февраля Ким Чен Нама, заявляет, что ему и его семье угрожает смертельная опасность. В качестве доказательства своего происхождения он показывает паспорт.

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока Евгений Ким в разговоре с Nation News усомнился в том, что человек на видео действительно является Ким Хан Солем — сыном Ким Чен Нама, старшего сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«Потому что если брать фотографии, которые я раньше видел, он не очень похож. С другой стороны, его жизни, на мой взгляд, ничего не угрожает. Мне кажется, вот в этом видео он объясняет, почему не хочет опознать тело Ким Чен Нама. И пока по факту никто не опознал, что вот этот убитый человек — Ким Чен Нам», — сказал Евгений Ким.

Отметим, что сейчас власти Малайзии, где убили Ким Чен Нама, пытаются закончить процедуру подтверждения личности убитого. Ким Хан Соль выступает ключевой фигурой в завершении этой процедуры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания