Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































Барак Обама передал Палестине $221 млн перед своим уходом

Associated Press

Администрация Барака Обамы передала Палестине 221 млн долларов за несколько часов до инаугурации Дональда Трампа.

Чиновник Госдепартамента и несколько конгрессменов рассказали Associated Press, что незадолго до инаугурации Дональда Трампа администрация экс-президента США Барака Обамы уведомила Конгресс о своём решении выделить Палестине 221 млн долларов на гуманитарную помощь в регионе Западный берег реки Иордан и в секторе Газа.

Уточняется, что 6,5 млн из этой суммы Палестина потратит на внешнюю политику, 4 млн пойдут на программы по климату, 1,25 млн – на работу в стране организаций ООН, 1,25 млн – на функционирование аппарата специального представителя Госдепартамента США по делам в Афганистане и Пакистане, а также Бюро по Южной и Центральной Азии.

Агентство отмечает, что ранее республиканцы, в том числе Дональд Трамп, выступали против оказания материальной поддержки палестинцам. «Финансовая помощь Палестине, скорее всего, вызовет гнев со стороны некоторых членов Конгресса и Белого дома. Трамп пообещал быть твёрдым сторонником Израиля и пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху посетить Вашингтон в следующем месяце», – пишет Associated Press.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания