Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Шойгу винит США в том, что они "сработали в минус" в Сирии

Министерство обороны РФ

В РФ заявили, что глава Пентагона перепутал страну, говоря о нулевом вкладе РФ в борьбу с терроризмом в Сирии.

Как сообщили Sobesednik.ru в Минобороны РФ, глава министерства Сергей Шойгу отреагировал на слова американского коллеги Эштона Картера, который заявил, что Россия ничего не сделала для борьбы с террористами «Исламского государства» [также ИГ или ИГИЛ; террористической организации, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ — прим. Sobesdnik.ru] в Сирии.

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках», — заявил Шойгу.

Министр отметил, что российские ВКС в Сирии выполнили свою задачу, однако остались без поддержки международной коалиции.

«Мы основную задачу, которую поставил перед нами Верховный главнокомандующий, в прошлом году выполнили. Как бы тяжело и сложно не было, как бы мы ни нуждались в поддержке международной коалиции, которая, на мой взгляд, сработала не просто по нулям, а в минус», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны добавил, что действия российских ВКС «переломили ход борьбы с терроризмом» на территории Сирии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания