Новости дня

23 ноября, четверг





22 ноября, среда


































21 ноября, вторник






У Валерия Трапезникова "нет финансов" возглавить ЕР в Перми


Валерий Трапезников // Global Look Press

Кого из руководителей «Единой России» сменят на грядущем съезде, обсудил с известным единороссом Sobesednik.ru.

«Единая Россия» анонсировала отчетно-выборный съезд, который пройдет 21-22 января. На выездном заседании думской партийной фракции лидер ЕР, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал собравшихся готовится к нему тщательнее.

Помимо подведения итогов парламентских выборов, на съезде планируется осуществить крупную ротацию кадров: ожидается, что по итогам мероприятия сменится порядка 25% секретарей региональных отделений.

— Все правильно: если в регионе у партии плохие результаты, отсутствует рост, то людей надо менять, — прокомментировал новость для Sobesednik.ru будущий участник съезда, зам. руководителя фракции ЕР в Законодательном собрании Пермского края, экс-депутат Госдумы Валерий Трапезников.

Для себя «рабочий депутат» беды не ждет:

— Пермский край хорошо поработал, все выполнил, поэтому у нас руководство (Николай Демкин, генеральный директор АО «ПЗСП», депутат Законодательного Собрания Пермского края . — Ред.) останется.

Ранее сообщалось о планах назначить секретарем регионального отделения партии власти в Перми нашего собеседника, однако сам Валерий Владимирович категорически это опроверг:

— Меня назначить не планировали, да у меня и финансов на это нет, — пояснил Трапезников. — Я, конечно, плачу членские взносы — шесть тысяч в год, но большую поддержку партии оказать не могу. А наш лидер отлично работает и хорошо помогает партии из личных средств. И лично я бы не решился взять на себя такую ответственность.

Многие замены руководства ЕР на местах, как ранее заявлял секретарь генсовета партии Сергей Неверов, произойдут по причине избрания действующих секретарей депутатами Госдумы и делегирования их в Совет Федерации. Таких, по словам Неверова, 20 человек. У самого Неверова после съезда появятся два новых заместителя — экс-замглавы УВП Виктор Селиверстов и экс-замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания