Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Савченко предложила подставным ополченцам отметить Новый год

"1 + 1"

Украинские журналисты разыграли депутата Рады Надежду Савченко, представившись ополченцами ДНР.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко в Минске встретилась с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Основной темой переговоров стал обмен пленными.

Как сообщил украинский телеканал «1+1», журналисты разыграли Савченко, притворившись ополченцами ДНР. Один из сотрудников канала позвонил депутату и заявил, что является представителем лидера ДНР Александра Захарченко. Журналист предложил Савченко сотрудничество и назначил ей встречу, на которую явился профессиональный актер, нанятый СМИ.

Мнимый представитель ДНР предложил депутату открыть в Киеве посольство независимых республик под прикрытием культурного центра, в ответ на что Савченко заявила, что «юридически это в принципе невозможно». При этом она отметила, что можно создать «какой-нибудь пресс-центр», и предложила сделать это во время религиозных праздников.

«Можно показать, как празднуют дети Новый год. И вы увидите, что кроме того, что во Львове будет ангелочек сверху, а на Донбассе будет звездочка, Новый год не будет отличаться», — сказала Савченко, комментируя данную встречу.

В ходе разговора она также попросила «агента ополченцев» передать привет Захарченко.

«Саше привет большой… Скажите, что было бы хорошо 23 встретиться в Минске», — попросила Савченко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания