Новости дня

20 октября, пятница

19 октября, четверг






































18 октября, среда




США "неистово" спешат договориться с РФ по Сирии до Трампа


Госсекретарь США Джон Керри стремится достичь соглашения с Россией по Сирии до инаугурации Дональда Трампа.

Как сообщает издание The Washington Post со ссылкой на информированные источники, глава Госдепартамента старается как можно скорее договориться с Россией о прекращении военных действий в Алеппо. По данным газеты, Керри стремится уладить этот вопрос до инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, поскольку тот, по его мнению, будет поддерживать политический курс президента Сирии Башара Асада.

«Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо», — пишет The Washington Post.

В частности, журналисты сообщают о том, что Керри два раза в неделю созванивается со своим коллегой, главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Кроме того, Керри и Лавров недавно провели встречу в рамках саммита АТЭС в Перу, где также активно дискутировали на тему Сирии.

Как пишет газета, глава Госдепа опасается, что с приходом Трампа к власти США окажутся «непосредственно на стороне» Асада и заключат совсем иное соглашение с Россией.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания