Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дорогу к усадьбе Улюкаева проложили за госсчет


Алексей Улюкаев // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, где на самом деле находилось главное имение арестованного Алексея Улюкаева — на Смоленщине.

— Да он у нас еще году в 2010-м появился, — рассказал глава Вязищенского сельского поселения Темкинского района Смоленской области Александр Герасимов. — Дом в деревне Абрамово он еще в 2012 году построил и любил сюда на выходные приезжать. Если встретит кого — поздоровается, головой кивнет. Но знакомств ни с кем не заводил. Тем более что и заводить особо не с кем. Деревня маленькая — 50 домов, но только треть живет там постоянно. Остальные — дачники, в основном на лето приезжают. Я смеюсь, что тут у нас — «лесотундра»: кругом леса, а населения — как в тундре. Улюкаев даже обслугу из местных нанимать не стал, за хозяйством в его усадьбе его собственные люди смотрят.

Хозяйство, правда, тоже небольшое: куры — несколько штук, да коровенку привязывают пастись у забора.

— Он еще землю рядом купил, но так с ней ничего и не сделал, — продолжает Герасимов. — Неказистая земелька, 20 лет без дела стояла. Ее еще в порядок надо долго приводить. Да и в любом случае какая это инвестиция — 15 гектаров. Так что он тут только отдыхает — по лесу бродит. Летом — на велосипеде, зимой — на лыжах.

При этом местные жители признались Sobesednik.ru, что экс-министр проложил дорогу к своей усадьбе и даже подвел туда газ — за государственный счет.

— Насчет газа — неправда, — пояснил глава поселения. — Дома еще не подключали, но по программе газификации газопровод высокого давления подвели. Так они и обязаны были это сделать. Все остальное в рамках той же программы — в следующем году. Дорогу тоже мы 25 лет ждали, а проложил ее «Автодор» только нынче. Когда именно? В этом году. Причем эта дорога не специально к Улюкаеву, а в село Замыцкое, где находится администрация. Просто ее продлили до Абрамово, точнее, до улюкаевской усадьбы.

Усадьба Улюкаева граничит с лесом

Вместе с тем Александр Герасимов отрицает, что местные чиновники хлопотали об улучшении инфраструктуры у экс-министра:

— Я с ним вообще не общался ни разу. Да и почему мы должны просить что-то, что нам положено по закону? Его работа — делать так, чтобы хорошо стало по всей стране, а не только там, где он лично живет.

Подробности — в ближайшем номере «Собеседника» и скоро на Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания