Новости дня

21 октября, суббота





20 октября, пятница







































Митингующей оппозиции могут запретить участвовать в выборах в РФ


В Госдуме рассмотрят проект закона, который запретит организаторам массовых беспорядков принимать участие в выборах.

Как передает Russia Today, соответствующие поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав предложил депутат Госдумы от «Единой России», глава «Национально-освободительного движения» Евгений Фёдоров.

По его мнению, следует запретить выдвигать свою кандидатуру на выборах тем гражданам, кто ранее привлекался к ответственности за экстремизм или организацию массовых беспорядков. В том числе запрет может коснуться тех россиян, «которые так и не были привлечены к суду».

«Известно, что именно выборы становятся точкой запуска "цветных революций". Посмотрите, кого сейчас выдвигают в кандидаты? Многие из этих оппозиционеров стояли за массовыми беспорядками, организованными после думских выборов в 2011 году. То, что они не попали по различным причинам на скамью подсудимых, не должно давать им право на продолжение своей антигосударственной деятельности», — заявил Фёдоров.

Кроме того, единоросс предложил запретить участвовать в выборах фигурантам дел по статьям о «пропаганде и демонстрации нацистской и экстремистской символики», а также о «производстве и распространении экстремистских материалов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания