Новости дня

20 октября, пятница












































Вернуть самолет с "антимайдановцем" приказали военные Киева


В Белоруссии опубликовали расшифровку переговоров экипажа самолета «Белавиа» с диспетчером, приказавшим посадить самолет.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 21 октября власти Украины без объяснения причин вернули в аэропорт вылета боинг авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс по маршруту Жуляны (Киев) — Минск. Позднее стало известно, что по возвращении самолета в аэропорт с него сняли гражданина Армении, известного журналиста и «антимайдановца» Армена Мартиросяна, после чего лайнеру разрешили взлет.

Во вторник, 1 ноября, в газете «Беларусь сегодня» появилась расшифровка разговора пилота боинга 737-800 авиакомпании «Белавиа» с украинским диспетчером, который передал экипажу приказ развернуть самолет.

Согласно записи, диспетчер предупредил пилота, что в случае невыполнения приказа «будет поднята боевая авиация на перехват».

При этом когда пилот спросил, кто отдал приказ о возвращении самолета в аэропорт, диспетчер сначала затруднился с ответом.

«В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете», — говорится в расшифровке.

Через некоторое время диспетчер сообщил, что приказ поступил от военного руководства.

«Информация о вашем возврате на аэродром "Жуляны" поступила от военного руководства. Доклад более детальный вам скажут после посадки», — заявил диспетчер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания