Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Михаил Осокин: Раз кругом враги, будем дружить с каннибалами


Обозреватель Sobesednik.ru – о внезапной дружбе России с государством Свазиленд.

Московские школьники узнали страшные вещи: оказывается, американцы изобрели комаров, которые будут заражать детей раком.

Об этом ученикам 4-го класса сообщила их классная руководительница. И узнается рука мастера – это же она пересказывает Геннадия Онищенко. На посту главного санитарного врача и помощника премьера он буквально фонтанировал такими идеями. В частности, по мнению Онищенко, эпидемия Эболы – это тоже акция, устроенная американцами: «Я уверен, что это идет испытание в реальных условиях».

Совсем недавно Онищенко был утвержден первым заместителем главы комитета Госдумы как раз по образованию и науке – так что можно ожидать новых страшных историй для школьников. А в чем еще виноваты американцы? Да в чем угодно: многие чиновники научились развлекать россиян конспирологическими открытиями.

Например, представители Россельхознадзора рассказывают, что в США коров закармливают разными гормонами и поэтому от американского молока у женщин растут усы. А глава Госфильмофонда Бородачев нашел объяснение распространению порнофильмов в России: оказывается, их ввоз был организован извне и за этим кроется коварный замысел американцев и их союзников: «Основная цель – сломать веру православную».

В общем, кругом заговоры и враги. С кем же дружить? И выход найден: со Свазилендом! В правительстве сейчас одобрено соглашение о военном сотрудничестве с этой страной, одной из самых отсталых в Африке, где король правит вместе с матерью, носящей титул «Большая слониха», имеет 15 жен и берет себе новых на ежегодном празднике девственниц. А некоторые другие праздники и обряды в Свазиленде все еще напоминают о каннибализме, так что в соцсетях шутят: «Ну, теперь конец американцам – наши новые союзники их просто съедят!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания