Новости дня

19 октября, четверг
































18 октября, среда











Порошенко прикрикнул на Путина в споре на встрече в Берлине


Петру Порошенко пришлось повысить голос на встрече в Берлине, чтобы убедить Путина «перестать стрелять» на Донбассе.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Дмитрий Пеков рассказал о работе переводчиков во время встречи лидеров «нормандской четверки» в Берлине.

Как сообщил портал ЛIГА.net, между Владимиром Путиным и Петром Порошенко на встрече в Германии возник спор по поводу безопасности на Украине. Украинский и российский президенты приводили друг друг аргументы и пытались убедить друг друга в том, что без прекращения огня на Донбассе невозможно выполнить Минские соглашения.

Путин настаивал на необходимости выборов в ДНР и ЛНР и присвоении республикам особого статуса в составе Украины. В свою очередь, Порошенко предъявил Путину претензию, что на Донбассе якобы действуют российские военные: «Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять».

Президент РФ на это попытался вернуть разговор в политическое русло, заговорив о Минских соглашениях, однако Порошенко перебил его, повысил голос и сказал: «Нет, ты просто перестань стрелять!»

Путин на это заявление ничего не ответил. А вот Ангела Меркель добавила: «Давайте договоримся, что надо прекратить огонь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания