Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




ФБР рассказало, как Клинтон забыла в РФ секретные документы


Директор ФБР рассказал, что Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем забыла в номере отеля в России секретный документ.

Об этом телеканалу ABC рассказал глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми. По его словам, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во время работы на посту госсекретаря проявляла «крайнюю небрежность» в отношении секретной информации.

В материалах по так называемому «почтовому делу», опубликованным ФБР, в частности, рассказывается о том, что во время одного из визитов в Россию помощник Клинтон нарушил правила и принес секретные документы в ее гостиничный номер. После того, как госсекретарь покинула номер, сотрудники дипломатической охраны нашли в нем документ, составляющий государственную тайну.

Клинтон подверглась критике из-за того, что, находясь на государственной службе, пользовалась частным почтовым сервером, благодаря чему могла скрывать служебную переписку от глаз общественности. Кроме того, использование Клинтон частного сервера подвергало угрозе взлома секретные данные.

Ранее в начале сентября Коми заявил, что ФБР не стало подавать в суд на Клинтон из-за отсутствия в ее деле уголовной составляющей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания