Новости дня

13 декабря, среда














12 декабря, вторник































Греция согласна на создание "Турецкого потока" ради инвестиций

РИА "Новости"

Греция считает выгодным проект строительства газопровода через свою территорию для поставок российского газа в Европу.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что руководство Турции дало согласие на поставки в Европу российского газа через «Турецкий поток» на границу Турции и Греции. Об этом заявил председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер, отметив, что данное решение турецких властей является позитивной новостью.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра окружающей среды и энергетики Греции Паноса Скурлетиса, греческие власти считают выгодным проект строительства «Турецкого потока» через свою территорию для поставок российского газа в Европу. По итогам переговоров с российским коллегой Александром Новаком, Скурлетис отметил, что Греция готова участвовать в строительстве газопровода, однако все зависит от решения Европейской комиссии.

«Греция заинтересована в строительстве газопровода, мы готовы участвовать в нем, но все зависит от Европы. Это вопрос Европы. Этот вопрос интересует также Италию и Австрию», — заявил Скурлетис.

Министр также отметил возможность участия Австрии и Италии в переговорах с Еврокомиссией по вопросу строительства газопровода.

По словам Скурлетиса, у Греции есть все технические возможности для строительства газопровода.

«Никаких технических проблем нет. Но повторю — все зависит от решения Европы», — подчеркнул министр.

Кроме того, он отметил, что наибольшую выгоду от строительства газопровода правительство Греции видит в притоке инвестиций и создании тысячи рабочих мест, которые обеспечит данный проект.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания