Новости дня

01 декабря, вторник

30 ноября, понедельник


























29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота



sobesednik logo

Думе предложили запретить детям чиновников учебу за границей

09:04, 04 августа 2016

Думе предложили запретить детям чиновников учебу за границей

Госдуме предлагают запретить детям чиновников обучаться за рубежом, чтобы сделать из них патриотов.

Как сообщает ТАСС, с данной инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков.

По его мнению, дети госслужащих должны учиться на родине, чтобы на собственном опыте больше узнать о плюсах и минусах российской системы образования и в дальнейшем заняться ее совершенствованием.

Янсуков направил данное предложение спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину и главам всех четырех думских фракций.

«Представляется, что запрет на обучение в иностранных вузах для детей российских чиновников поможет многим переоценить качество современного отечественного образования, а знания, полученные детьми российских госслужащих в отечественных вузах, будут залогом их дальнейшего развития и становления в качестве истинных патриотов своей страны», – говорится в документе.

Также Янсуков составил законопроект, который, по его мнению, мог бы лечь в основу текста для внесения в Госдуму. В нем предлагается запретить организацию и финансирование обучения несовершеннолетних и совершеннолетних детей чиновников в иностранных вузах.

При этом в законе оговариваются два исключения. Так, Янсуков предлагает разрешить стажировки в рамках международного сотрудничества в сфере образования сроком не более чем на шесть месяцев. Кроме того, отдельно рассматриваются случаи, когда имеется решение суда «по вопросу о воспитании ребенка в случае отсутствия возможности обеспечить получение образования в российских образовательных организациях».

Необходимость принятия подобного закона Янсуков также объяснил «возрастающим уровнем угрозы со стороны зарубежных спецслужб». По его мнению, любой российский подросток, находящийся на обучении за рубежом, может стать объектом вербовки.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^