Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














В Госдуме ждут продолжения введения санкций при Клинтон


Депутат призвал не заниматься разработкой ответных мер в России на несуществующие пока санкции США.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что полиция США подозревает российских хакеров в атаке на штаб кандидата от Демократической партии США на выборах президента Америки Хилари Клинтон. Киберпреступники взломали электронную почту партии.

Как сообщили зарубежные СМИ, помощница президента Америки Барака Обамы Лиза Монако заявила о том, что в Америке рассматривают возможность введения санкций против стороны, которая ответственна за хакерские атаки на компьютеры Национального комитета Демократической партии США.

Монако подчеркнула, что точный виновник атак на компьютеры пока не установлен. При этом Монако упомянула версию о «русском следе» в кибератаке на демократов из США.

Первый зампредседателя Госдумы по международным делам Леонид Калашников в беседе с Sobesednik.ru прокомментировал заявление помощницы Обамы: «Это абсолютно неадекватная позиция Америки. Она была предопределена еще давно, когда госсекретарем Америки была Хиллари Клинтон. Мне понятно, что сейчас Клинтон не влияет на введение разного рода санкций, но если она станет президентом США, то она продолжит эту политику введения антироссийских санкций. Тогда Клинтон введение санкций обосновывала реакцией на создание евразийского пространства. Сейчас придумают любую другую причину».

По словам депутата, России не стоит зацикливаться на разработке идей возможных контрсанкций: «В этом смысле нам не нужно отвлекаться. Надо идти своей дорогой не думать о каких-то контрсанкциях, пока против нас санкции еще не приняты».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания