Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Людмила Нарусова метит в кресло сенатора?


Людмила Нарусова // Global Look Press

Перспективы возвращения Людмилы Нарусовой в Совет Федерации в качестве сенатора от Тувы изучил Sobesednik.ru.

Людмила Нарусова может вернуться в Совет Федерации и занять должность сенатора от Тувы. Накануне источник РИА «Новости» в парламенте сообщил, что «нынешний глава правительства планирует направить в Совет Федерации Людмилу Нарусову».

Как предполагают СМИ, вероятное возвращение Нарусовой может состояться этой осенью. Предполагается, что она заменит сенатора от Тувы Мергена Ооржака, который освободит свой пост в сентябре. Мерген Ооржак покинет Совфед после выборов в Госдуму, в которых он примет участие как кандидат от «Единой России».

В июне Конституционный комитет Госдумы одобрил законопроект единоросса Дмитрия Вяткина, который отменял действие ценза оседлости для бывших сенаторов Совета Федерации. После этого документ был принят Госдумой и одобрен Совфедом, а 4 июля президент России подписал закон.

Напомним, Людмила Нарусова была сенатором от Тувы с 2006 года по 2012 год.

Людмила Нарусова в Совете Федерации / Global Look Press

Похоже, сама Нарусова, отдыхающая сейчас в Болгарии, скрывает свои планы на будущее.

— Вы меня извините, но я слухи не комментирую, — лишь сообщила нам г-жа Нарусова. — Мне сейчас не до этого...

Комментировать слухи про политическую карьеру матери категорически отказалась и дочь Нарусовой Ксения Собчак, мотивируя тем, что давно с ней не общалась и не в курсе всех ее жизненных событий.

А между тем в правительстве Тувы не опровергают эту информацию, уточнив, что на должность сенатора, идущего от исполнительной ветви власти, могут претендовать до трех человек. И одно из главных условий — это возможность эффективно лоббировать интересы Тувы, в том числе и на федеральном уровне. Но при этом один из депутатов Верховного хурала Тывы, который не просил называть его имени, заявил: Нарусова для республики одна сплошная головная боль. Во время своего сенаторства она практически не появлялась в республике, хотя она официально представляла в Совете Федерации именно парламент Тувы. Из-за этого многие тувинцы до сих пор убеждены, что она относится к региону с презрением.

После того скандала Людмила Нарусова пообещала впредь три раза в месяц приезжать в Туву с отчетом о проделанной работе, но так и не выполнила своего обещания, уверяет депутат: «Так что выводы делайте сами, захотят ли тувинцы вновь увидеть ее в Совете Федерации», — заключил наш собеседник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания