Новости дня

22 сентября, суббота





21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




















Тереза Мэй будет строить "лучшую Британию" на посту премьера

Зарубежные СМИ

Новым премьер-министром Великобритании официально стала лидер Консервативной партии Тереза Мэй.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который ушел в отставку 26 июня после референдума об отделении Британии от Евросоюза, признался, что не смог удержать Британию в ЕС.

Как сообщили зарубежные СМИ, в Букингемском дворце в Британии у королевы Елизаветы II прошла торжественная аудиенция по поводу назначения нового премьер-министра страны. Премьером стала лидер Консервативной партии Тереза Мэй. Она уже официально введена в должность премьер-министра Британии королевским указом.

Новый премьер уже заявила о том, что намерена взять политический курс на объединение страны и защиту социальной справедливости. Мэй также отметила, что Британия находится на пороге национальных перемен: «Мы находимся сейчас на важном этапе, наступают времена больших национальных перемен. Но поскольку мы Великая Британия [Великобритания], мы примем этот вызов. И мы создадим государство для всех. Такова будет миссия правительства, которое я возглавлю. Мы построим лучшую Британию».

После аудиенции в королевском дворце Мэй встретилась с чиновниками и получила ключи от города.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания