Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Песков раскритиковал позицию НАТО, обвинив альянс в близорукости

«Интерфакс»

Пресс-секретарь президента заявил, что позиция НАТО, заявляющего о российской угрозе, говорит о близорукости альянса.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент США Барак Обама в преддверии саммита НАТО написал статью, в которой призвал сохранить политику санкций в отношении «агрессивной» России.

Как сообщает «Интерфакс», Дмитрий Песков заявил об абсурдности такой позиции Североатлантического альянса. «Абсурдно говорить об угрозе от России, когда в центре Европы гибнут десятки людей, на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей. Это нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы таким образом коверкать акценты», — отметил пресс-секретарь президента.

Песков также заметил, что вовсе не российские военнослужащие приближаются к натовским границам. Кроме того, по словам Пескова, Россия не нацелена на поиск внешнего врага. Однако представитель Кремля добавил, что если страны альянса заинтересованы в том, чтобы «усиленно искать образ врага», «накручивать антироссийскую истерию» и на этом фоне размещать авиационные и сухопутные части, приближаясь к российским границам, то едва ли можно будет говорить о какой-либо почве для взаимодействия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания