Новости дня

15 октября, понедельник













































В программе ЕР стало больше цитат Медведева после его оценки

РБК

В предвыборной программе «Единой России» увеличили число упоминаний Дмитрия Медведева, убрав часть цитат президента РФ.

О нововведениях, постигших итоговую редакцию предвыборной программы партии, сообщает РБК со ссылкой на документ.

Изменения были внесены в программу после того, как с ней ознакомился лидер партии Дмитрий Медведев, а окончательный вариант был составлен членами правительства и Администрацией президента.

Ранее в главе, посвященной экономической политике, фамилия премьер-министра встречалась лишь один раз, в то время как фамилия Путина звучала там восемь раз. В некоторых местах (например, в главе о власти) фамилия Медведева вообще не упоминалась.

Решив уравновесить цитируемость обоих лидеров, составители программы убрали из итоговой версии многие цитаты Владимира Путина, щедро пополнив документ упоминаниями фамилии премьер-министра.

Помимо чрезмерного внимания к подобным деталям, РБК указывает на абстрактность многих пунктов программы. Так, вместо конкретного плана, который помог бы понизить уровень инфляции, составители приводят фразу о том, что партия «считает приоритетной задачу последовательного снижения темпов инфляции в стране до уровня, характерного для большинства развитых и развивающихся стран».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку