Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Украинский вице-премьер возмутился "Рашовидением" в Швеции


Вице-премьер Украины переименовал «Евровидение» в «Рашовидение» из-за запрета организаторов на крымско-татарские флаги.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что ИГИЛ угрожал сорвать проведение «Евровидения» в Швеции.

Решение организаторов «Евровидения» о запрете проносить на конкурс крымско-татарские флаги вызвало возмущение украинского вице-премьера Вячеслава Кириленко. В своем Twitter он «переименовал» конкурс в «Рашовидение».

«То есть администраторы "Евровидения" что, признают аннексию Крыма?! Тогда это "Рашовидение"!» — написал Кириленко.

В то же время организаторы «Евровидения» настоятельно призывают международное сообщество уважать неполитический характер конкурса. На сайте концертного зала Stockholm Globe Arena опубликован пресс-релиз, где перечислены все запрещенные на музыкальном шоу символы. Так, по правилам «Евровидения», в зале нельзя демонстрировать флаги Крыма и крымских татар, а также Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, самопровозглашенных республик Донбасса, Северного Кипра, Приднестровья и террористической организации «Исламское государство».

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. Отметим, что Верховный суд также призднал деятельность меджилса крымских татар экстремистской и запретил ее на территории России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания