Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Россия в ответ на переименование Украины в Киевскую Русь назовет ее Малороссией


В ответ на инициативу переименовать Украину в Киевскую Русь, депутат предложил называть ее Малороссией // Global Look Press

Депутат Михаил Дегтярев рассказал Sobesednik.ru о необходимости переименовать Украину в Малороссию.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что на Украине активисты предложили Петру Порошенко переименовать Украину в Киевскую Русь. Ранее в Раде предлагали называть Россию Московией.

Заместитель председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, комментируя возможное переименование Украины для Sobesednik.ru, предложил называть Украину Малороссией:

— Украины не существует, то, что сегодня именуется Украиной, — это Малороссия и Новороссия. Переименовать «незалежную» в свое времы мы предлагали, писали во все инстанции, которые занимаются картографией, но, к сожалению, поддержки не получили. Новороссия — это часть нашей страны, которая в советский период в административном порядке была аннексирована в пользу Украинской СССР.

Депутат Михаил Дегтярев / Стоп-кадр YouTube

Депутат отметил, что такие инициативы не регулируются на законодательном уровне:

— На законодательном уровне это не регулируется. Чтобы в России Украину называли Малороссией, во-первых, нам нужно вводить это слово в обиход. Ну, то есть самим между собой его чаще использовать, чем мы и занимаемся. И продолжать будем требовать от наших картографов, ученых переименования Украины. Мы, кстати, получили ответ из нескольких институтов, что, в принципе, термина «Украина» не существовало вообще до XX века. На картах Украина должна быть Малороссией и Новороссией соответственно.

Кроме того, депутат положительно оценил идею о переименовании Украины в Россию:

— В принципе курс на Киевскую Русь в целом верный. Переименование в Киевскую Русь уже лучше, чем название «Украина». Это значит, что от Киевской Руси в итоге отделят часть венгерских земель, румынских земель, Галицию, Новороссию. А Киевская Русь с центром в Киеве и останется. Небольшой клочок. Оставим ее как памятник истории.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания