Новости дня

17 октября, среда




16 октября, вторник









































Захарова ответила на предложение Госдепа "заткнуться" России

Социальные сети

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова представителя Госдепа Марка Тонера о том, что нужно делать России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 27 февраля сирийская оппозиция заявила о нарушении режима прекращения огня со стороны правительственных войск.

27 февраля в своем аккаунте на Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывание представителя Госдепа Марка Тонера. Ранее, за пару часов до заключения перемирия в Сирии, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Не знаю, как лучше выразить это: "либо делайте дело, либо заткнитесь". Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти».

«"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — посоветовала Захарова. Она также отметила, что в Министерстве обороны РФ состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. «Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — подытожила официальный представитель МИД РФ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также