Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Захарова ответила на предложение Госдепа "заткнуться" России

Социальные сети

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова представителя Госдепа Марка Тонера о том, что нужно делать России.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 27 февраля сирийская оппозиция заявила о нарушении режима прекращения огня со стороны правительственных войск.

27 февраля в своем аккаунте на Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывание представителя Госдепа Марка Тонера. Ранее, за пару часов до заключения перемирия в Сирии, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Не знаю, как лучше выразить это: "либо делайте дело, либо заткнитесь". Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти».

«"Заткнуться" — это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов», — посоветовала Захарова. Она также отметила, что в Министерстве обороны РФ состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. «Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у Вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии», — подытожила официальный представитель МИД РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания