Новости дня

16 ноября, пятница







15 ноября, четверг






































Гозман и Джемаль: зачем Путин встречался с Берлускони


Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони //  Global Look
Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони // Global Look

Встреча Владимира Путина и Сильвио Берлускони в Крыму объясняется дружбой политиков, считают эксперты Sobesednik.ru.

11 сентября в Крыму началась встреча президента России Владимира Путина с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. Политики встретились у мемориала памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

— Почему медведь не ест вату? Потому что не любит. Почему встречаются? Просто захотелось, — заявил Sobesednik.ru президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман. — И не обязательно искать тайные заговоры или попытки раскола европейского единства. Тем более что сейчас у Берлускони 0 влияния.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони / Global Look

На вопрос о том, неужели у Владимира Путина с учётом сложной экономической ситуации в стране и внешнеполитической обстановки есть время на простые, дружеские посиделки, Гозман отметил, что нужно жестче оценивать график президента:

— Я не знаю, насколько он занят или не занят. Но мне кажется, что не надо исключать нормальных, самых простых объяснений. Просто человеческая взаимная симпатия не может быть?

Председатель Исламского комитета России и политолог Гейдар Джемаль / Виктор Чернов / Russian Look

Между тем председатель Исламского комитета России и политолог Гейдар Джемаль уверен, что Путин и Берлускони своей встречей бросают своеобразный вызов Евросоюзу:

— Сильвио Берлускони — политик Евросоюза. Появление его в Крыму означает жест демонстрации на противостояние общей позиции Запада, позиции, которая принята по отношению к аннексии Крыма. Это означает, что Берлускони поддерживает эту аннекцию и выступает за своего старого приятеля. То есть создаётся некий пул политиков, бросающий вызов политкорректности.

Другие материалы о российском президенте читайте на странице Путин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания