13:01, 20 Августа 2015 Версия для печати

Станислав Белковский: Россия без Путина. Единая

«Единая Россия» осталась без Путина
«Единая Россия» осталась без Путина
Фото: Татьяна Балашова / Russian Look

Станислав Белковский объясняет, почему отказ «Единой России» от образа Владимира Путина не повлияет на исход выборов.

Кремль, судя по всему, решил не распылять драгоценный ресурс лидера, которому ныне доверяют уже почти 90% подданных. Действительно. Ведь если Путин, как мы официально узнали в 2014-м, равен России (и наоборот), то он не может быть равен «Единой России». Ибо политическая партия – это лишь часть нашего государственного пейзажа. И эта часть не способна быть равной целому.

ЕР хватит и Дмитрия Медведева, чье правительство, погрязшее в скандальных решениях типа запретов на импорт, все равно пользуется поддержкой более 60% граждан. Никто, разумеется, не может сказать, насколько эти данные достоверны, а респонденты – честны в своих ответах социологам. Просто сам интервьюер все больше воспринимается как полицейский агент власти – так зачем рисковать и озвучивать точку зрения, которая может не понравиться начальству?

Ясно, что сакральный глава государства, самим фактом своего существования прикрывающий нас (страну) от уничтожения и расчленения, не может ассоциироваться с чем-нибудь типа «партии жуликов и воров». Каждый процент путинского рейтинга драгоценен, как бриллиант в монаршей короне. Выборы приходят и уходят, а эксклюзивный вождь остается, и не его задача – вытаскивать ЕР из болота за волосы. К тому же на ней русский политический свет клином не сошелся. В будущей Госдуме места займут исключительно путинские партии. Будь то ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР или еще какая-нибудь «Родина» имени Сергея Глазьева – Дмитрия Рогозина. В этом смысле ВВП заочно и неформально дал свое изображение всем участникам т.н. выборов.

Станислав Белковский
Станислав Белковский
Фото: Russian Look

Уважаемый избиратель! Помните: за кого бы вы ни проголосовали 18 сентября 2016 г., вы выбираете ВВП. А потому трижды задумайтесь – стоит ли тратить часть воскресного дня на муторное путешествие к избирательному участку? И не лучше ли вспомнить в качестве альтернативы всепоглощающему Общероссийскому народному фронту (ОНФ) предложенный автором этой колонки еще в 2011-м проект Общероссийский народный тыл (ОНТ), в рамках которого гражданину России лучше в электоральный день остаться на собственном диване?

Другие материалы о российском президенте смотрите на странице Путин, а статьи о работе российского парламента – в рубрике Госдума.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»
20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»