Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Инициатор декларации о штрафах чиновников сам не безгрешен


Правонарушения чиновников // Константин Кокошкин / Russian Look
Правонарушения чиновников // Константин Кокошкин / Russian Look

Автор предложения обнародовать сведения о правонарушениях чиновников в специальной базе повинился за свои проступки.

На днях лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к Дмитрию Медведеву с предложением обязать российских чиновников ежегодно публично отчитываться о своих административных правонарушениях, в том числе и по части ПДД.

— Мы анализировали статистику и выяснили, что из года в год [число] правонарушений, совершаемых представителями органов власти, к сожалению, растет. Безусловно, есть элементы коррупции, особенно в регионах, и зачастую те или иные чиновники, судьи, которые имеют неприкосновенность, да и сотрудничают с сотрудниками правопорядка, ГИБДД и иными органами власти, избегают даже составления протокола. А так доступная информация о правонарушениях может сыграть роль и в кадровой политике: руководство сможет решать, кого и куда назначать, — прокомментировал для «Собеседник.ру» свою инициативу Сурайкин.

/

По его мнению, подобное предложение, если оно будет принято во внимание и одобрено, сократит число правонарушений со стороны чиновников и, быть может, снизит уровень коррупции. Кстати, камеры фото— и видеофиксации в этом плане делают свое дело, ведь чиновнику с камерой договориться куда сложнее.

Правда, Сурайкин признался, что и сам не безгрешен.

— Несмотря на то, что чаще всего я езжу с водителем, и мне иногда приходят штрафы. Это жизнь. У меня ситуация преимущественно в том, что иногда водители нарушают. И если инициатива будет принята, я, конечно, обнародую информацию и о своих нарушениях, — пообещал политик.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания