Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Доступа к бывшим российским военным требует МИД РФ у Киева

МИД РФ

По мнению российского МИД, украинские власти политизируют тему с задержанием бывших российских военных // Igor Golovniov / Global Look

МИД РФ потребовал у Киева предоставить доступ к задержанным в Донбассе раненым российским военным в кратчайшие сроки.

Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованного по итогам разговора с временным поверенным в делах Украины в РФ Русланом Нимчинским, который был приглашен 25 мая в МИД для беседы.

«Российская сторона призвала, чтобы доступ представителя Посольства России к Е. В. Ерофееву и А. А. Александрову был обеспечен в кратчайшие сроки», — отмечается в сообщении.

[:same:]

Кроме того, по мнению МИД, украинские власти «политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации».

О задержании двух военных — Александра Александрова и Евгения Ерофеева — в районе моста в городе Счастье Луганской области стало известно 17 мая.

Согласно заявлениям официального Киева, плененные — бойцы спецподразделения ГРУ. В самопровозглашенной Луганской народной республики назвали задержанных милиционерами ЛНР.

Впоследствии Минобороны РФ признало, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в российской армии, однако на момент задержания были из нее уволены.

Позднее один из плененных (кто именно — неизвестно) рассказал, что на Украине он выполнял приказ командования. Между тем, по словам задержанного Александра Александрова, он и его товарищ не знают, когда их уволили из состава войск РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания