Новости дня

20 ноября, вторник





































19 ноября, понедельник








Вашингтон напомнил России об общем вкладе США и РФ в Победу

Российские СМИ

8 мая советник президента США передала россиянам поздравления Барака Обамы с юбилеем Победы в ВОВ.

[:rsame:]

В пятницу в посольстве России в США во время приема по случаю 70-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне главный советник Барака Обамы по России в аппарате Службы безопасности Белого дома Селест Уолландер поздравила россиян с праздником от имени американского президента и огласила его послание российскому народу в ходе краткой беседы с журналистами.

По словам Уолландер, Барак Обама поздравляет россиян с юбилеем Победы и «сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией».

«Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем. Для нас очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне. И я не хочу, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался», — отметила советник президента США.

Селест Уолландер добавила, что она с удовольствием приняла приглашение российского посла Сергея Кисляка на прием в посольство РФ 8 мая.

«Для меня честь здесь присутствовать, отдавать вместе со всеми дань памяти павших и глубокой благодарности за принесенные жертвы. Как известно, сейчас сложный период в наших отношениях. Между нами имеются очень и очень глубокие разногласия относительно основ европейской безопасности и глобального миропорядка. Но президент Обама сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией по поводу этих разногласий и спорных вопросов. Госсекретарь Керри сохраняет приверженность диалогу с министром иностранных дел Лавровым по вопросам, где у нас есть совпадение интересов», — сказала советник Обамы по России.

Уолландер упомянула и о разногласиях России и США, возникших из-за конфликта на Украине.

«Сейчас большое внимание приковано именно к ним [разногласиям], прежде всего, разумеется, к конфликту на Украине», — сказала Селест Уолландер и в заключение еще раз отметила, что у нее сложились «прекрасные отношения» с послом РФ в США Сергеем Кисляком и что она «всегда с радостью приезжает в [российское] посольство».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания