Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Карьера экс-министра сельского хозяйства пошла под откос?

«Собеседник» №16-2015

Экс-министр сельского хозяйства Николай Федоров // Russian Look
Экс-министр сельского хозяйства Николай Федоров // Russian Look

«Собеседник» выяснил, какие перспективы ждут уступившего Александру Ткачеву пост главы Минсельхоза Николая Федорова.

[:same:]

21 апреля в Минсельхозе Федоров, как рассказали источники в ведомстве, устроил отходную. Его замы, говорят, гуляли до 11 вечера, но сам виновник торжества уехал быстро. И впрямь, какое тут может быть настроение? Из министров в советники (пусть и самого президента, даже с функцией куратора отрасли) – назначение более чем зыбкое.

Нечто подобное Федоров уже переживал. Будучи «четырехкратным» президентом Чувашии, он как-то очень быстро оказался в родной республике «не ко двору». Кандидатура нынешнего главы Чувашии, рассказывают, была предложена им самим, но как стал Игнатьев главой региона, так они перестали общаться и Федоров не раз резко высказывался о своем протеже.

Нового назначения Федоров ждал два года. Но все же у него был крепкий статус сенатора. Плюс доверие Путина, который предложил ему возглавить фонд «Институт социально-экономических и политических исследований». ИСЭПИ должен был разработать идеологию ОНФ. Но что-то не задалось у Федорова с предвыборной программой фронта и ЕР.

«Не задалось» у него и на посту министра – не смог найти общий язык с Россельхозбанком (возглавляет сын Патрушева), с Росагролизингом... Да и объединения молочников, к примеру, жаловались, что министр от них чуть ли не бегает...

– Судя по всему, должность главы Минсельхоза была пиком его карьеры, – уверен политолог Виктор Минин, директор Центра регионального раз­вития.

Полную версию материала о смене руководства в Министерстве сельского хозяйства читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания