Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Путин поведал, сколько экономика РФ потеряла из-за санкций

Интерфакс

Президент заявил, что Россия относительно легко преодолела «искусственные барьеры» в виде санкций // Dmitry Golubovich / Russian Look
Президент заявил, что Россия относительно легко преодолела «искусственные барьеры» в виде санкций // Dmitry Golubovich / Russian Look

Президент России заявил, что отечественные предприятия успешно расплачиваются по долгам, несмотря на санкции.

«После падения цен [на нефть] со 100 долларов до 50 долларов за баррель в нашу экономику не пришло 160 млрд из 500 млрд долларов», — сказал глава государства в понедельник, 27 апреля, на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге. Он также напомнил, что в прошлом году европейские страны ограничили доступ российским банкам к рефинансированию на своем рынке.

[:rsame:]

Владимир Путин пояснил, что в 2014 году российские банки и предприятия должны были погасить перед иностранными партнерами кредиты на сумму 130 млрд долларов, а в нынешнем году — 60 млрд.

«Никакого коллапса не произошло. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры», — уточнил президент, добавив, что российские предприятия в 2015 году закрыли уже большую часть задолженностей по кредитам. По словам Путина, «пик платежей пройден».

Западные страны ввели политические и экономические санкции против России в 2014 году в связи с событиями на юго-востоке Украины. По мнению многих экспертов, именно эти ограничения стали причиной финансового кризиса в России, повлекшего за собой рост инфляции и девальвацию рубля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания