Новости дня

23 ноября, четверг

















22 ноября, среда




























Скандал с портретом Гитлера оказался подставой LifeNews?

Российские СМИ

Лидер задержанных радикалов Дмитрий Демушкин утверждает, что они собрались обсудить предстоящий ножевой турнир // Russian Look

Националиста Дмитрия Демушкина и его соратников будут судить за мелкое хулиганство после задержания с портретом Гитлера.

«Нас не отпустят. Завтра днем всех повезут в суд», — сообщил лидер задержанных националистов, добавив, что им вменяют «мелкое хулиганство» (статья 20.1 КоАП РФ), а также «неповиновение сотрудникам полиции» (статья 19.3 КоАП РФ).

[:same:]

Вечером 20 апреля полиция задержала группу из 40 националистов в клубе, расположенном в здании Театрального центра на Дубровке по адресу улица Мельникова, 7 в районе Южнопортовый Юго-Восточного административного округа столицы. По данным правоохранительных органов, радикалы могли отмечать в заведении день рождения Адольфа Гитлера, портрет которого силовики изъяли во время операции.

Между тем сам Демушкин утверждает, что они с товарищами собрались обсудить предстоящий в мае турнир по ножевому бою. Кроме того, националист заявил, что портрет Гитлера в клуб ради постановочного материала принесла журналистка одного из российских телеканалов, в эфире которого позднее вышел сюжет, посвященный инциденту.

«Никакого Гитлера у нас не было. Сотрудница LifeNews принесла этот портрет с собой, аплодировал ей весь зал», — рассказал Демушкин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания