00:01, 16 Апреля 2015 Версия для печати

Мигрантам добавят проблем: депутат КПРФ о новой инициативе

Если миграционные центры заработают, тогда появится смысл провести амнистию, уверен депутат
Если миграционные центры заработают, тогда появится смысл провести амнистию, уверен депутат
Фото: Замир Усманов / Russian Look

Депутат Госдумы Вадим Соловьёв заявил «Собеседнику», что предлагает новое ужесточение правил въезда мигрантов в Россию.

— Если проводить амнистию, нужно, чтобы были выстроены соответствующие институты, которые бы работали с мигрантами; иначе это ничего не даст, — так член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьёв прокомментировал заявление главы ФМС о том, что в нашей стране не нужна миграционная амнистия. — Сегодня институты настолько плохо работают, что, наверное, процентов 70 наших мигрантов «амнистированы» и без официальной амнистии. Если миграционные центры заработают, тогда появится смысл провести амнистию: дать людям возможность нормально работать и минимально зависеть от какой-то бюрократизации.

15 апреля глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что амнистия для мигрантов-нарушителей в России не нужна до тех пор, пока не будет нормально выстроена работа миграционных центров. «У нас сейчас 1 309 тысяч лиц, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию», — сказал Ромодановский. Отметим, что суть миграционной амнистии заключается в том, что мигрант с просроченными разрешительными документами получает легальный статус.

Вадим Соловьёв
Вадим Соловьёв
Фото: Кадр YouTube

Соловьев считает, что иностранец, который хочет работать в РФ, должен у себя в стране получить специальность и изучить русский язык.

— Там на месте, при наших посольствах, нужно создать целую сеть школ, чтобы бесплатно это сделать. Нужно, чтобы этот шаг [работа в России] в жизни человека был планируемый, а не так чтобы с бухты-барахты. Если мы не заставим человека обучиться на родине, то мы создадим напряжение и для него самого, и для нашего бюджета, — считает Вадим Соловьёв.

По словам Вадима Соловьёва, к миграционному законодательству РФ нет никаких претензий, однако на деле законы не исполняются:

— К сожалению, в России всегда так: законы неплохие сами по себе, а на практике большая часть мигрантов находится на территории страны без всяких законных оснований. И ситуация не меняется до сих пор, хотя и МВД работает, и ФСБ, и миграционные службы. Все работают, а качественного изменения не происходит.

Добавим, что ранее Соловьёв с коллегами из КПРФ предложил сделать платным обучение мигрантов в России.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»