Новости дня

15 июля, среда


































14 июля, вторник










Танковые баталии на Донбассе: украинцы 16 раз обстреляли ДНР

06:53, 10 апреля 2015

Танковые баталии на Донбассе: украинцы 16 раз обстреляли ДНР
Атака началась ещё 9 апреля // Russian Look
Атака началась ещё 9 апреля // Russian Look

Украинские военные начали массированный танковый обстрел позиций ополченцев ДНР вблизи населённого пункта Спартак.

[:rsame:]

«Со стороны Авдеевки идёт танковый обстрел Спартака. Это провокационные действия со стороны ВСУ», — заявили в Минобороны Донецкой народной республики, добавив, что ополчение Донбасса не поддаётся на провокации и не открывает ответный огонь.

В Минобороны ДНР отметили, что обстрел начался ещё 9 апреля. В этот день ополченцы Донбасса зафиксировали 16 обстрелов со стороны противника. Украинцы обстреляли из танков, миномётов и артиллерийских установок несколько населённых пунктов: Спартак, Жабичево, Весёлое, Горловка и Новомарьевка. При этом, как заявили в ДНР, украинские военные использовали тяжёлое вооружение, которое по минским соглашениям должно быть отведено от линии соприкосновения.

7 апреля украинские силовики сообщили, что ополченцы Донбасса трижды обстреляли их позиции возле населённых пунктов Опытное, Пески, Авдеевка и Майорское. Несмотря на договор о прекращении огня, заключённый 12 февраля в Минске, участники АТО и ополченцы Донбасса периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^