Новости дня

21 августа, вторник













































США хотели сбросить на Иран супербомбу за несговорчивость

Американские СМИ

Тегеран согласился ограничить свои возможности по обогащению урана, и бомба не понадобилась // Global Look Press
Тегеран согласился ограничить свои возможности по обогащению урана, и бомба не понадобилась // Global Look Press

Пентагон испытал самую мощную противобункерную авиабомбу на случай провала переговоров по иранской ядерной программе.

[:rsame:]

4 апреля стало известно, что США разрабатывали военный сценарий против Тегерана. В январе бомбардировщик В-2 сбросил «один из наиболее разрушительных видов боеприпасов» в арсенале американских военных — мощную противобункерную бомбу, способную уничтожить самый укрепленный ядерный объект на территории Ирана.

Испытания авиабомбы проходили параллельно с попытками США заключить дипломатическое соглашение с Ираном. «Пентагон по-прежнему сосредоточен на способности, в случае необходимости, обеспечения военного варианта действий в отношении Ирана», — заявил высокопоставленный чиновник в Вашингтоне.

2 апреля Иран и международные посредники (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) пришли к соглашению по иранской ядерной программе. Тегеран согласился ограничить свои возможности по обогащению урана и вывезти его запасы из страны в обмен на снятие санкций.

Американский президент Барак Обама заявил, что это соглашение сделает мир более безопасным. По его словам, Тегеран ждут беспрецедентные по масштабам международные инспекции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!