Новости дня

24 ноября, пятница






23 ноября, четверг

























22 ноября, среда














Грязная травля Ахеджаковой: кто и зачем очерняет актрису

Собеседник №11-2015

Лия Ахеджакова // Андрей Струнин

После поддержки Ахеджаковой летчицы Савченко и критики политики Путина на Украине актриса стала жертвой травли.

[:rsame:]

Против Лии Ахеджаковой, критикующей политику Путина на Украине, развязана кампания. Цель – как можно сильнее оскорбить и напугать актрису.

Активно «мочить» Ахеджакову стали после видеообращения, которое записала она, взволнованная новостями об ухудшении здоровья Савченко. Актриса признается, что восхищается летчицей, называет ее Наденькой, символом «разграбленной по чьему-то подлому плану Украины»… Ролик вызвал бурную реакцию пользователей сети. Актрису засыпали проклятиями, обозвали нацпредательницей. А дальше пошло еще интереснее.

В интернете, которым Ахеджакова, как рассказала она сама «Эху Москвы», даже не умеет пользоваться, появилась ее страничка. Сначала актриса якобы рассказала о встрече с Михаилом Пореченковым: она его-де пристыдила за давешнюю стрельбу, тот признал ошибку и обещал извиниться. В комментариях к посту актрису подняли на смех. А вскоре – новое сочинение. Ахеджакова будто бы делится впечатлениями о нашумевшем фильме «Крым. Путь на Родину»: «Пришел в гости Олег Басилашвили. Решили за чаем включить телевизор, и там этот ужасный, позорный фильм…»

/

Басилашвили подтвердил «Собеседнику»: сообщение от имени Ахеджаковой – фальшивка. В день премьеры актер вообще был в Санкт-Петербурге, а сам фильм не видел (как, впрочем, и Ахеджакова). Однако фейковая публикация спровоцировала новую волну ненависти к актрисе. «Патриоты» ругали ее последними словами.

Поддавшись шизе, отдельные жители Тюмени, куда Ахеджакова должна приехать на гастроли в апреле, призвали бойкотировать спектакль с участием актрисы. Однако в компании «Арт-Премиум», организующей визит столичной звезды, нам сообщили: проблем с продажей билетов нет.

кадр из фильма "Гараж" / Kinopoisk.ru

Конечно, неприятно получать оскорбления и угрозы. Но Ахеджакова – тертый калач, и методы работы провокаторов, которые гнобят неугодных, ей хорошо известны. Ничего не изменилось со времен рязановского «Гаража», где актриса играла идейную правдолюбицу (чтобы добиться справедливости, она запирает членов ГСК на ключ). «Оказывается, белые вороны еще существуют», – удивлялся, глядя на ее вдохновенное выступление, герой Костолевского. «В природе это большая редкость, но, по счастью, у нас есть», – отвечает «прихвостень правления» – герой Невинного.

Белая ворона Лия Ахеджакова у нас и сейчас есть. По счастью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания