Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В КПРФ намерены призывать в армию людей всех возрастов


Руководитель юридической службы ЦК КПРФ предложил забирать в армию уклонистов вне зависимости от их возраста.

[:rsame:]

По мнению руководителя юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева, такое нововведение поможет бороться с низким уровнем военно-патриотического воспитания молодежи.

Соловьев считает, что постоянное нахождение на учете поможет полностью ликвидировать уклонения от воинской службы.

Между тем член комитета Госдумы по обороне Тимур Акулов («Единая Россия») считает, что необходимо обсудить возможность введения подобного законопроекта. Он предложил отправлять уклонистов старше 27 лет на самую физически сложную работу и привел в пример уровень патриотизма в Советском Союзе, где проблема уклонения от воинской службы по призыву не стояла столь остро.

Председатель специализированной юридической коллегии «Призывник» Аркадий Чаплыгин заметил, что отмена призывного возраста может сократить количество уклонистов, но выразил сомнение по поводу того, что мужчины старше 27 лет смогут справиться с нагрузками в армии.

Уголовный кодекс РФ предусматривает штраф за уклонение от воинской службы до 200 тысяч рублей, изъятие средств в размере заработной платы осужденного за 18 месяцев, арест на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания