Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Савченко берегут от смерти и выдачи на Украину: итоги опроса


Плакат в поддержку Надежды Савченко на антивоенном шествии 1 марта в Санкт-Петербурге // Замир Усманов / Russian Look

Подавляющее большинство участников опроса не верит в радикальные варианты развития ситуации вокруг Надежды Савченко.

[:rsame:]

Отвечая на вопрос «Освободят ли Надежду Савченко после таинственной переписки Путина и Порошенко?», почти две трети опрошенных — 65% — выразили уверенность, что Савченко останется в России, так как она «слишком ценный "заложник" РФ».

Ещё 20% верят в более пессимистичный вариант развития событий: по их убеждению, «пока президенты будут слать друг другу телеграммы, Савченко умрет от голода».

Отметим, на минувшей неделе после того, как президенты Украины и России Пётр Порошенко и Владимир Путин обменялись письмами о судьбе лётчицы (их содержание публике не раскрывается), Савченко согласилась приостановить голодовку, которую держала на тот момент уже почти три месяца, но оставила за собой право возобновить её.

[:same:]

Наконец, только 15% участников голосования, прошедшего на сайте «Собеседника» 6–10 марта, надеются на скорое попадание Савченко домой, так как «иначе мира в Донбассе не видать».

Надежду Савченко в России обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Между тем версии о том, как Савченко попала в руки российского правосудия, разнятся: Москва утверждает, что украинская лётчица, с началом антитеррористической операции в Донбассе записавшаяся добровольцем в Национальную гвардию Украины, пыталась проникнуть в Россию под чужим именем. Украинская сторона, в свою очередь, обращает внимание на документальные подтверждения того, что незадолго до появления Надежды Савченко на территории РФ ее взяли в плен ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики, и называет Савченко похищенной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания