Новости дня

19 ноября, воскресенье






18 ноября, суббота











17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





КНР отвела опасный удар ИГИЛ; Малайзия экстремистов лечит

Зарубежные СМИ

По данным китайских властей, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе действует террористическая организация // Global Look Press

Прибывшие из Сирии боевики «Исламского государства» были задержаны в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

[:same:]

Местный чиновник Чжан Чуньсян рассказал, что задержание исламистов было осуществлено в ходе операции, целью которой являлось предотвращение теракта. Он также сообщил, что в последнее время все больше китайцев нелегально пересекают границу, чтобы воевать на стороне террористов.

В этом районе Китая многие жители, представители уйгурской национальности, исповедуют ислам. Регион является одним из самых неспокойных в стране: здесь имеются тенденции к сепаратизму, а за последнее время произошло несколько терактов.

Тем временем спецслужбы Малайзии обнаружили среди госслужащих в южном штате Малакка группу сторонников ИГИЛ. О политических взглядах этих малайзийцев стало известно после анализа их страниц в социальных сетях.

Представитель местного правительства Мохамад Юнос Хусин сообщил, что работники госструктур не намеревались принять участие в боевых действиях на стороне террористической организации. Сторонников экстремистов направят на реабилитацию, чтобы предотвратить угрозу для местного населения.

В отношении этих госслужащих ведутся следственные действия.

Контрразведка Малайзии начала активно следить за гражданами после того, как жители штата Мухамад Ванди бин Мохамад Джеди и его супруга Нор Махмуда бинти Ахмад вылетели в Сирию, где мужчина убил заложника боевиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания