Новости дня

14 декабря, четверг




























13 декабря, среда

















Вопрос о создании единой армии ЕС будет решен уже к июню

Зарубежные СМИ

Схинас: "Когда эти области и вопросы обсуждаются, конечно же, НАТО будет центром во всех таких обсуждениях" // Global Look Press

Идея создания европейской армии будет обсуждаться на саммите Европейского союза в июне.

[:same:]

Официальный представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас рассказал, что рассмотрение предложения, которое высказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, будет зависеть от результатов анализа ситуации. Данные об обстановке подготовят глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и государства-члены ЕС.

Схинас отметил, что пока еще рано говорить о настоящем оборонном плане. В то же время в данной области возможности сотрудничества между членами ЕС многочисленны. По словам представителя ЕК, окончательное решение относительно возможного создания европейской армии будет зависеть от финансовой и политической ситуации.

Идею создания армии поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. По ее мнению, Европе следует расширять военное сотрудничество.

Отметим, что 8 марта Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости для ЕС создать силу, которая сможет реагировать на угрозы, исходящие в том числе и со стороны России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания