Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Соратники Немцова возродят его расследование "Путин и война"

Собеседник №8-2015

Борис Немцов // кадр Youtube.com

Илья Яшин рассказал о судьбе расследования об участии солдат РФ в войне на Украине после убийства Бориса Немцова.

[:rsame:]

Политик и близкий друг Бориса Немцова, глава московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин рассказал о погибшем соратнике. У Яшина с Немцовым связано множество воспоминаний:

– Мы с Борисом общались почти каждый день на протяжении последних 10 лет и чего только не пережили за это время – от ночевок в изоляторе до совместного восхождения на Эльбрус.

Политики тесно общались между собой.

Борис Немцов / кадр Youtube.com

– Он был очень близким другом, как-то по-отечески ко мне относился, всегда переживал за меня, многому учил. Когда мы поднимались на Эльбрус в одной связке, я провалился в расщелину и он меня вытаскивал. Благодаря Боре я впервые в жизни нырнул в прорубь: сам он погружался каждую зиму последние 20 лет – в память о своем друге, погибшем в автокатастрофе.

Также Яшин вспомнил, о чем говорил с Немцовым перед его смертью.

– А один из наших последних разговоров был посвящен докладу «Путин и война», который он готовил. В течение месяца Борис намеревался собрать доказательства присутствия российских войск на Украине. Все материалы по этому докладу изъяли в ночь убийства во время обыска. Не знаю, получим ли мы их теперь от следствия, но продолжим его дело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания