Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Альфред Кох боится стать следующей жертвой после Немцова

Немецкие СМИ

Осенью Кох организовал тайную встречу лидеров российской оппозиции // Russian Look

Бывший зампред правительства РФ Альфред Кох заявил, что он опасается за свою безопасность после убийства Немцова.

[:rsame:]

«Я боюсь, что я буду следующим», — сказал Альфред Кох в интервью немецкому изданию. Политик, который сейчас живёт в Германии, рассказал, что осенью 2014 года он устроил трёхдневную секретную встречу лидеров российской оппозиции в Верхней Баварии.

По словам Альфреда Коха, в переговорах участвовали Борис Немцов, Михаил Ходорковский, бывший грузинский министр Каха Бендукидзе и члены правительства РФ, имена которых оппозиционер не захотел называть. Участники тайной встречи, как выразился Кох, «искали способ сломить власть Владимира Путина».

Кох отметил, что всего через несколько недель после переговорах в Верхней Баварии Каха Бендукидзе скончался якобы от сердечного приступа. «Боюсь, что он и Немцов — не последние в списке людей, которые распрощались с жизнью», — заявил Альфред Кох.

3 марта телеведущая Ксения Собчак сообщила, что на церемонии прощания с Борисом Немцовым её предупредили, что она может стать следующей жертвой. «Имейте в виду, вы следующая, Ксения», — сказал Собчак незнакомец возле Центра имени Сахарова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания