Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Гудков отреагировал на вынесенное Госдумой предупреждение

РБК

Депутату «Справедливой России» Дмитрию Гудкову вынесли предупреждение о недопустимости публикации служебной переписки.

Об этом 27 февраля рассказал председатель комиссии по этике Виктор Заварзин.

[:same:]

Политик утверждает, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков нарушил пунк 2 статьи 6 закона, согласно которому парламентарий не имеет права разглашать служебную информацию или сведения, отнесённые к информации ограниченного доступа.

Сам Дмитрий Гудков не считает, что документ, который он опубликовал, является секретным: «Это ответ на обращение граждан, случай публичный. МИД позорит себя, что жалуется на это».

Предупреждение касается события, которое произошло в ноябре 2014 года. Дмитрий Гудков опубликовал документ МИДа, помеченный грифом «для служебного пользования», на странице в «Живом журнале». В документе содержался ответ на запрос парламентария по Владимиру Буковскому, которому отказали в замене просроченного российского загранпаспорта представители посольства РФ в Великобритании.

Сотрудники посольства утверждали, что Владимир Буковский попросил в марте 2014 года перевыпустить загранпаспорт, однако не принёс необходимые документы. Буковский написал заявление с просьбой провести проверку наличия или отсутствия у него российского паспорта.

«Проверка, проводившаяся на основании сообщенных Буковским данных, не смогла подтвердить гражданство, о чем ему было письменно сообщено в апреле», — отметили в посольстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания