Новости дня

07 декабря, суббота













06 декабря, пятница































Владимир Путин исключил военный конфликт с Украиной

07:30, 24 февраля 2015
Россия-1

Стремление Киева вернуть Крым носит реваншистский характер, сказал нацлидер // Global Look Press
Стремление Киева вернуть Крым носит реваншистский характер, сказал нацлидер // Global Look Press

Российский президент заявил, что апокалипсический сценарий войны России с Украиной вряд ли возможен.

[:rsame:]

23 февраля Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1» выразил надежду на то, что до военных действий между РФ и Украиной «никогда не дойдёт». По словам президента, в выполнении Минского соглашения заинтересованы не только Россия и Украина, но и ЕС: «Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооружённый». При этом Путин назвал весьма доверительными отношения РФ с Францией и Германией.

Также Владимир Путин сказал, что стремление Киева вернуть Крым носит реваншистский характер, и призвал уважать итоги крымского референдума.

Кроме того, российский лидер назвал «полной ерундой» заявление киевского руководства о том, что сотрудники Кремля участвовали в трагических событиях на Майдане в 2014 году. Ранее президент Украины Пётр Порошенко, ссылаясь на показания бойцов отряда «Альфа», сообщил, что помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперами на Майдане. «Иногда я потом слышу, что такие заявления основаны на неточных данных специальных служб», — отметил Владимир Путин и посоветовал своим украинским коллегам осторожней использовать те сведения, что кладут им на стол.

 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^