Новости дня

19 января, пятница




18 января, четверг




































17 января, среда





МИД осуждает ООН за слова о Савченко; узница на грани смерти

Русская служба новостей

Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года // Global Look Press

В МИД РФ считают неприемлемыми призывы представителя Верховного комиссара ООН по правам человека освободить Савченко.

«Расцениваем это заявление как бесцеремонную и открытую попытку давления на правосудие», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В документе также отмечается, что ситуация, когда исполнительная структура Организации объединенных наций публично призывает государство — ее члена нарушить принцип верховенства права и, кроме того, пытается оказать влияние на судебное разбирательство, неприемлема.

[:same:]

Между тем, по сообщениям российских СМИ, у Надежды Савченко, которая уже два месяца ведет голодовку, начались проблемы с работой некоторых внутренних органов: ее беспокоят почки, желчный пузырь и повышенное давление. При этом летчицу наблюдают врачи, ей делают УЗИ.

Напомним, что Надежду Савченко удерживают в российском СИЗО с лета 2014 года. Летчицу обвиняют в том, что она была наводчицей во время артобстрела на Донбассе, в котором погибли двое журналистов ВГТРК.

По результатам переговоров в Минске 12 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что на встрече лидеров стран «нормандской четверки» были достигнуты договоренности по поводу освобождения летчицы. Впоследствии, однако, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг наличие таких соглашений. С тех пор Савченко так и не вышла на свободу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания