Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Навального ждали в спецприемнике еще до принудительного суда

Социальные сети

Адвокат Навального рассказал, что спецприемник, где оппозиционер отбывает наказание, уведомили о его аресте еще до суда.

«В Спецприемнике [Навальному] рассказали, что им вчера еще в 6 вечера позвонили и сказали, что его привезут, т.е. еще до начала заседания суда!» — написал защитник политика Вадим Кобзев в твиттере.

[:same:]

Напомним, что к 15 суткам ареста 19 февраля Алексея Навального приговорил Пресненский районный суд Москвы.

Полицейские принудительно привезли политика в суд, не уведомив его о назначенном заседании и доставив его туда из офиса Фонда борьбы с коррупции.

По мнению судьи Ирины Зубовой, действия Навального попали под статью «Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга, демонстрации, шествия».

Во время заседания оппозиционер заявил судье отвод — та отказалась допустить в зал, где шло рассмотрение дела, всех желающих. Кроме того, Навальный ходайствовал о ведении протокола, передаче дела на рассмотрение по его месту жительства, исключении не подписанного им и составленного карандашом административного протокола из материалов дела и приобщении видеозаписи задержания. Все эти ходайства были отклонены.

Алексея Навального задержали вечером в воскресенье, 15 февраля, в столичном метро на станции «Краснопресненская», когда он агитировал пассажиров принять участие в марше «Весна» 1 марта.

Через восемь часов после задержания политик сообщил, что его отпустили на свободу без предъявления обвинений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания