Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Россиян обяжут отдавать 1% зарплаты себе на пенсию

Газета.ру

Работающим пенсионерам оставят только страховую часть пенсии // Russian Look

В Минфине разрабатывают меры для сокращения расходов на пенсии россиян.

Одно из предложений министерства — забирать у граждан 1% от зарплаты (дополнительно к НДФЛ) на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда РФ.

[:same:]

Между тем работающих пенсионеров, у которых ежемесячный доход в 2,5 раза превышает прожиточный минимум, планируют лишить фиксированной части пенсионных выплат — им оставят только страховую часть пособия.

Кроме того, уже с 2016 года в Минфине хотят начать поэтапное повышение пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин до 63 лет. Для этого каждый год к существующим значениями пенсионного возраста будут добавлять по 0,5 лет.

Таким образом, женщины будут выходить на пенсию в 63 (сейчас в 55) к 2032 году, а мужчины (сейчас в 60) — к 2022.

Ранее «Собеседник» писал, что глава Минфина Антон Силуанов выразил откровенное недовольство существующим положением дел в пенсионной политике: «Мы раздаём социальную поддержку и льготы направо и налево». Более уместными, считает министр, являются унификация и увеличение пенсионного возраста. Минфин предлагает повысить его до 63 лет для всех, чтобы сделать Пенсионную систему более самодостаточной к 2025 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания