Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Грозит произойти то, чего боялись Олланд и Меркель – эксперт


Бои в Дебальцево продолжаются из-за позиции руководителей ДНР и ЛНР, уверен эксперт // Russian Look

Минские соглашения будут выполнятся микроскопическими шагами, хотя этому и мешают ополченцы, считает Игорь Бунин.

[:rsame:]

— Главное препятствие для достижения мира — это ДНР и ЛНР, — сказал гендиректор московского Центра политических технологий Игорь Бунин в связи с телефонным разговором «Нормандской четвёрки» по поводу перемирия на Украине. — С ополченцами у РФ сложились симбиотические отношения, которые очень тяжело порвать: нам бы хотелось заставить их подчиниться новым правилам, но не хотелось бы рвать с ними. Вот мы находимся в таком положении цугцванга. Поэтому всё будет происходить пошагово в рамках переговоров «Нормандской четвёрки» и звонках Керри Лаврову. Никто не хочет нарушить Минские соглашения, но никто и не хочет их выполнить.

17 февраля стало известно, что президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, украинский президент Пётр Порошенко и лидер Франции Франсуа Олланд по телефону обсудили ситуацию на Украине. В частности, политики затронули вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода тяжёлых вооружений обстановки в Дебальцево.

По словам Игоря Бунина, бои в Дебальцево продолжаются из-за позиции руководителей ДНР и ЛНР, которые боятся оказаться под ударом своих боевиков, пойдя на уступки и подписав мир.

Политолог Игорь Бунин / Кадр YouTube

Если на Донбассе произойдёт эскалация конфликта, то США, как и обещали, начнут поставлять Украине летальное оружие, сказал политолог:

— Если эскалация не начнётся, то давление истеблишмента и населения на Обаму будет сильным: подавляющее большинство американцев считают Россию врагом номер один. Есть опасность, что именно это может вызвать эскалацию. Тогда произойдёт всё то, чего боялись Олланд и Меркель. В ответ на американское оружие Россия может поставить ДНР ещё более специфические формы вооружения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания