Новости дня

21 ноября, четверг









































20 ноября, среда




Женщину из Вязьмы винят в госизмене за звонок послам Украины

15:22, 29 января 2015
Коммерсант

Наличие у женщины семерых детей суд учитывать не стал // Russian Look
Наличие у женщины семерых детей суд учитывать не стал // Russian Look

Жительница Смоленской области задержана по подозрению в государственной измене в пользу Украины.

[:same:]

С обыском квартиры по улице 1-я Бозня города Вязьмы Вяземского района Смоленской области, где проживала Светлана Давыдова вместе с мужем и семерыми детьми, сотрудники ФСБ нагрянули 21 января. Внимание спецслужб привлёк звонок подозреваемой в украинское посольство в Москве: женщину смутило внезапное исчезновение большей части служащих из местной военной части, в которой, к слову, дислоцируется бригада ГРУ.

Выяснилось, что весной 2014 года из случайно подслушанного в маршрутном автобусе телефонного разговора между одним из служащих части и неизвестным Давыдова узнала, что военных «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Конечным пунктом командировки, как предположила женщина, является юго-восток Украины. Обращением в посольство Светлана Давыдова, как сообщил её муж Анатолий Горлов, намеревалась «предотвратить возможные жертвы».

Вскоре после задержания подозреваемая была этапирована в Москву — об этом Горлов узнал спустя день: сперва ему сказали, что жена находится в Смоленске. К тому времени, как оказалось, Лефортовский районный суд столицы уже вынес решение о заключении Давыдовой под стражу. По словам мужа, наличие у Светланы семерых малолетних детей суд учитывать не стал; сейчас задержанная находится в СИЗО «Лефортово».

В ФСБ РФ заявили, что официальный комментарий по поводу случившегося будет готов в течение месяца.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^