Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Евгений Киселев: К путинскому режиму моя Россия непричастна

Собеседник №2-2015

Евгений Киселев // Александр Алешкин

Опальный российский журналист Евгений Киселев, рассказал, как он живет и работает на Украине последние 6 лет.

[:rsame:]

Оценивая вероятность нового Майдана, Киселев заявил, что это событие вполне вероятно, если нынешняя власть впадет в ту же ересь, что и предшественники.

– Если будет игнорировать интересы общества – да, будет массовый протест, – уверяет Киселев. – В России весьма и весьма недооценивают стремление украинцев к свободе. Здесь намерены всерьез поменять жизнь. Чтобы работали законы, исчезла коррупция. Понятно, в одночасье все плохое не исчезнет. И кое для кого, может быть, это невыгодно. Вот сейчас в администрации президента Украины вводится электронное делопроизводство, всё в компьютере, ничего на бумаге – информация о тендерах, госзакупках… А в аппарате кабинета министров инициатива идет со скрипом. Понимают: привычное бумажное делопроизводство – колоссальная почва для взяток, ведь любую бумагу можно «потерять», за это определенные люди готовы платить огромные деньги. А при электронном делопроизводстве всё в компьютере, под контролем. Отраслевые министерства надо ликвидировать, словом, многое надо менять.

Тележурналист также прокомментировал свой статус эмигранта на Украине:

– Меня никто не выгонял из России. Просто предложили интересную работу в Киеве. И я остался тут. Скучаю ли? (Пауза.) У каждого есть своя малая родина, для меня это родные места, родительские гробы, друзья, которые живы, и друзья, от которых остались одни воспоминания... Та Россия, которая у меня в сердце, всегда со мной. Но к путинскому режиму моя Россия не имеет никакого отношения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания