Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




HRW возмутило отрицание Яценюком беспорядочных обстрелов

РИА Новости

Яценюк утверждает, что убедительные доказательства обстрелов в Донбассе отсутствуют // Global Look Press

В Human Rights Watch призывали Киев признать обстрелы населенных пунктов в Донбассе и прекратить подобные действия.

Исполнительный директор международной правозащитной организации Кеннет Рот высказал недовольство по поводу отрицания премьер-министром Украины Арсением Яценюком обстрелов из установок «Град» и кассетными бомбами не только военных целей, но и гражданских лиц.

[:same:]

Рот утверждает, что Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств, которые доказывают нарушение законов войны украинской армией. Подробная информация о нарушении правил ведения войны, по его словам, была сообщена украинским чиновникам в конце 2014 года.

В то же время правозащитник подчеркнул, что организация делает регулярные доклады о нарушении законов и обычаев войны обеими сторонами конфликта.

Представитель Human Rights Watch считает, что Киеву необходимо признать злоупотребления военных и «прекратить вести беспорядочные боевые действия». По мнению Кеннета Рота, способность признать совершенную ошибку — первый тест на готовность к реформам. Только так Украина сможет построить демократическое правовое государство.

Во время визита в Германию украинский премьер-министр Арсений Яценюк сказал журналисту Frankfurter Allgemeine Zeitung, что доказательства об обстреле населенных пунктов в Донбассе украинскими военными отсутствуют. Премьер потребовал подтверждение нарушений в том числе и от Human Rights Watch.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания