Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Ведев надеется, что инфляция в РФ в 2015 г. не превысит 20%

Пресс-служба Минэкономразвития РФ

Алексей Ведев // Кадр Youtube

По прогнозам Минэкономразвития, своего потолка инфляция в России в 2015 году достигнет ближайшей весной.

[:rsame:]

Об этом накануне первого дня Гайдаровского форума, который открывается в Москве 14 января, сообщил замглавы ведомства Алексей Ведев.

«Пик инфляции придётся на март-апрель, в годовом выражении инфляция в этот период может составить 15–17%. Я надеюсь, будет ниже 20%», — отметил чиновник, добавив, что повышение цен во многом будет зависеть от политики государства в отношении импорта, а также колебаний рубля.

Касаясь вопроса о судьбе цен на нефть, Ведев заявил, что Минэкономразвития ориентируется на среднегодовой интервал $60–80 за баррель. Снижение ВВП в наступившем году при нижнем показателе при этом ожидается на уровне 3%; по итогам минувшего года ожидается рост ВВП на 0,5–0,6%.

Ранее Росстат сообщал о двузначном уровне инфляции по итогам 2014 года. По данным социологов, в декабре рост цен в России побил антирекорд десятилетней давности, достигнув отметки в 11,4%.

Гайдаровский форум — одна из крупнейших в России ежегодных научных конференций, посвящённых проблемам отечественной и мировой экономики — проводится с 2010 года. Участие в мероприятии традиционно принимают представители профильных ведомств, Администрации Президента, зарубежные гости; для студентов программа конференций предусматривает также проведение экономических дебатов и деловых игр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания